网站首页

北京体彩网

大字 日期:2020-02-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 疫情就是命令,防控就是责任。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。南昌和各地一样,立即投入到防控疫情的战斗之中,市委市政府主要领导坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,全力以赴做好疫情防控和应急准备工作,确保人民生命健康和社会大局稳定。 

  126日,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委常委会(扩大)会议。会议传达学习了中央政治局常务委员会会议精神、省委常委会精神,听取了当前我市疫情防控工作情况汇报,对我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再动员再部署,并强调,全市上下要在思想上更重视、在措施上更果断、在行动上更高效,齐心协力、共克时艰,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。125日(正月初一)上午,省委常委、市委书记殷美根同志专程赴高新区召开调度会,调度指挥我市新型冠状病毒性肺炎防控工作。 

  市政府成立市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,成立了市政府主要领导任组长,下设应急保障组、市场工作组、医疗卫生工作组、社区工作组等八个工作组,成立专班、安排专人集中办公,负责统筹推进全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

  126日下午,黄喜忠代市长召集三大运营商、公安等单位,调度从武汉来昌人员数据摸排工作,针对数据出入问题,在统计口径上提出了更细的要求,通过部门单位间相互配合,达到数据摸排准确、及时更新。26日晚,黄喜忠代市长召集海关、机场、铁路、交通等单位,研究转诊难、转运难、临时隔离区场地太小、未按要求24小时安排人员值守、设备物资不足等问题,优先解决好调配问题。 

  125日晚,我市召开专题会议部署新型冠状病毒性肺炎防控宣传工作,市委常委、市委宣传部部长龙和南要求全市宣传系统要充分认识疫情防控宣传工作的重要性和紧迫性,要牢牢守住底线,持续加强正面宣传引导,普及防护知识,规范信息发布,及时客观地向社会通报疫情态势和防控工作进展,统一发布权威信息,回应群众关切,及时澄清不实传言。 

  120日至22日,市政府主要领导、常务副市长、分管副市长分别召开防控工作部署会和调度会,启动应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制,成员单位共33个部门,明确职责,细化分工,形成合力,不断提升疫情防控工作的科学性、针对性和有效性。 

  126日下午,市委常委、常务副市长杨文斌召集研究部署应急物资生产保障工作,要求建立健全物品物资生产保障体系、理顺生产存储流动渠道,确保采购经费、规范采购程序、加强质量检测,动员企业复工复产全力保障生产供应。26日晚上,市委常委、常务副市长杨文斌专题调度全市商品保供稳价工作,要求全市各部门加强协同配合、市场监测,强化组织调度、正面宣传引导,切实为疫情防控工作做好保障。25日下午,我市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急电视电话会议,市委常委、常务副市长杨文斌要求全市上下要立即落实突发公共卫生一级响应工作要求,完善工作机构、工作方案、工作规范、全面动员、人员到位,同时把好关口、紧盯特殊人群、加强供应保障和场所安排,明确工作责任、建立工作机制、加强工作督导,全面打赢这场攻坚战。 

  124日晚,南昌召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部工作组第三次专题会议,传达了24日下午省委副书记、省长易炼红同志在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会上的讲话精神,通报了各工作组开展工作情况,龙国英副市长围绕尽快完善指挥系统、严格筛查做好隔离、研究落实响应机制、畅通信息报送渠道、切实加强自我保护等方面,就做好当前防控工作提出了要求。 

  124日,我市指挥部派出督查组深入县区开展实地督查。派出综合督查一组、二组对南昌县、安义县、高新区、红谷滩新区、东湖区、西湖区、青云谱区、新建区8个县区的疫情防控工作情况进行了督查。督查发现各县区分别成立了卫健、交通、市场、公安、商务、文广新旅、应急、民政等多部门组成的指挥部,抽调了人员集中办公和应急值班,制定了《联防联控工作机制》。通过实地督查了解到南昌县采取“人盯人”的办法对摸排出来的武汉返乡人员每天2次测量体温,高新区为每位返乡人员发放测温卡,安义县实行防控工作网络管理,东湖区加大了疫情防控的宣传培训,红谷滩新区组织了6支专业机动队全力投入防控,新建区一线工作人员取消春节假期等突出做法,还了解到8个县区都对各项防控工作进行了专项资金保障。 

     市领导带队开展实地督导。124日上午920,李松殿副市长陪同国务院防控督导组,深入红谷滩新区凤凰花园农贸市场开展检查督导。下午230,李松殿副市长在昌铜高速出入口现场督导检查防控检查卡的设置和运转情况,在督导检查中,李松殿副市长要求有关单位和县区要切实抓好防控,并加大防控宣传力度,着力提高防控意识。(南昌日报记者 张代艳) 

[责任编辑:刘文君]

北京体彩网

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益北京体彩网资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,北京体彩网本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源北京体彩网:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一北京体彩网和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家北京体彩网浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅北京体彩网速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
北京体彩网 | 下一页