网站首页

河南快乐十分

大字 日期:2020-02-05 来源:南昌新闻网

  昨日,记者从南昌市疾控中心了解到,国家卫健委发布1号公告,将河南快乐十分新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施,并将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国国境卫生检疫法》规定的检疫传染病管理。那么,该如何预防新型冠状病毒呢?对此,南昌市疾控中心专河南快乐十分家表示,在众多防范措施中,特别重要的一条河南快乐十分就是戴口罩。那么,什么样的口罩能预防感染?疾控专家为你解答。

  专家称,常河南快乐十分见的口罩有普通棉布口罩、一次性口罩(如医用外科口罩)和N95型口罩。其中,普通棉布口罩的材质可能为棉布、纱布、毛线、帆布及绒等,由于材质本身不够致密,无法起到预防感染目的。一次性口罩(医用外科口罩)能在一定程度上预防呼吸道感染,无河南快乐十分法防霾。购买时要注意,应当选择外包装上明确注明“医用外科口罩”字样的口罩。而N95型口罩能有效预防呼吸道感染,可以防霾。N95不是特定的产品名称,只要符合N95标准,并且通过NIOSH审查的产品就可以称为“N95型口罩”。相较于医用外科口罩,N95型口罩密闭更好河南快乐十分。在选用N95型口罩时,尽量选择不带呼吸阀的N95型口罩。

  所以,以自我防护、降低呼吸道感染风险为目的,佩戴医用河南快乐十分外科口罩、N95型口罩都可以。如果是去一般露天公共场所、不与病人接触,可以选择佩戴医用外科口罩,不必过度防护,但如果会接触疑似呼吸道感染的病人,则要佩戴N95型口罩。去医院看病、探望病人时,尤其是去医院的发热门诊或呼吸科就河南快乐十分诊时应该戴上口罩;在呼吸道传染河南快乐十分病高发季节,去超市、商场、影院等人员密集的场所建议戴口罩;为防止将疾病传染给他人,有发热、咳嗽、流涕等呼吸道疾病症状时应及时戴口罩。

  为了防止感染,有些人可能一天到晚都戴着医用口罩,但这样会使鼻粘膜变得脆弱,失去鼻腔的原有生理功能,降低抵抗力。因此,在人口密度不高、较通风的场所,可以不用佩戴口罩河南快乐十分。需要提醒的是,任何类型的口罩,防护的效果都是有时效的,必须定期更换,建议每隔2-4小时更换一次口罩。若口罩被污染,应第一时间更换。(袁晨颖 南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 周野

[责任编辑:姜婷]

河南快乐十分

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿河南快乐十分件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源河南快乐十分:南昌新闻网”的所有文字河南快乐十分、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只河南快乐十分提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
河南快乐十分 | 下一页